北京大学房地产管理部 北京大学房地产管理部
  • 最新动态
  • 房地产管理部召开“贯彻党代会精神、创建和谐校园”学习总结研讨会
  • 发布时间:2012-10-24
  • 点击量: 905次

     10月13日上午,房地产管理部召开了“贯彻党代会精神、创建和谐校园”学习总结研讨会。房地产管理部全体职工参加了会议。会议由房地产管理部副部长殷雪松主持。

     殷雪松首先对2012年暑期工作进行了汇报。他指出,今年暑期房地产管理部的重点工作是继续推进五道口教师住宅项目和开展汛期防汛减灾工作。在五道口教师住宅项目的后期攻坚阶段,房地产管理部积极与北京市、海淀区政府,海淀区住建委、北京市住房公积金管理中心等各方单位沟通、协调,着力解决一些困扰教职工安居的重点和难点问题,为保证教职工顺利入住提供了有力保障。在今年7月北京特大暴雨灾害天气中,学校校园设施和教师住宅等均受到不同程度的影响。为应对恶劣天气带来的不利影响,房地产管理部迅速启动灾害天气应急工作预案,干部职工克服工作压力,坚守工作岗位,做到及时反馈、迅速处理,切实有效地维护了学校房产安全,保障教职工的人身财产免受损失。

     刘钊介绍了作为中国高校房地产管理专业委员会代表团成员,于暑期出席2012年国际高校房屋管理协会年会并考察加州大学洛杉矶分校等美国高校校园规划与建设、房屋管理等活动情况。在考察中,他向世界高校的同行们介绍了北京大学的总体情况、房屋管理制度与体系,并与大家进行了深入交流。他表示,要在类似国际会议和校际交流访问中通过实地考察、剖析经典案例等,学习和借鉴先进的管理经验,进一步做好房地产管理工作。

     姜晓刚传达了学校党委近期主要会议精神并进行工作部署。学校党委明确提出,新学期学校工作的主题是“贯彻党代会,加快创一流,迎接和贯彻十八大”,贯彻落实好党代会精神是学校党建及各项工作的重中之重,要把党代会所取得的重要成果转化为万众一心、科学发展、加快创建的工作实效。学校党委要求全校各级领导干部务必发扬“特别能吃苦,特别能战斗,特别能忍耐,特别能钻研”的精神,进一步增强大局意识,更加讲究工作的方式方法,不断加强能力建设、作风建设,提高工作水平。姜晓刚强调,要按照朱善璐书记到房地产管理部调研时提出的要求,进一步落实“围绕创建抓党建、抓好党建促创建”的主题,切实增强紧迫感、责任感和使命感,做到认识到位、态度到位、工作到位,切实提升房地产管理部的执行力、服务能力和管理能力。

     最后,房地产管理部负责人充分肯定了各科室取得的工作成绩,尤其是五道口教师住宅项目的稳步推进和7.21特大暴雨灾害的妥善应对,对大家积极进取、奋发有为的工作状态和饱满的工作热情提出表扬,并希望房地产管理部团队能够有越来越强大的向心力、越来越饱满的凝聚力,通过比工作、比学习、比奉献,做到要求更严,标准更高,服务更好,效果更优。同时,进一步传达了北京大学后勤改革暨队伍建设动员工作会议的主要会议精神,强调房地产管理部作为服务保障校园民生的一线部门,要坚决贯彻落实学校第十二次党代会精神,统一思想、提高认识,坚守岗位、服务大局,将“使命自觉、创建自信、差距自省、奋斗自强”的境界和加快创建世界一流大学的目标内化到具体的日常工作中,为迎接党的十八大胜利召开营造和谐稳定的校园环境,为实现“北大2048”远景规划和“三步走”的战略设想贡献力量。