北京大学房地产管理部 北京大学房地产管理部
  • 最新动态
  • 房地产管理部举行“落实十八大、共话中国梦”党日活动暨业务工作研讨会
  • 发布时间:2013-06-14
  • 点击量: 1560次

    511日,房地产管理部举行了“落实十八大、共话中国梦”主题党日活动暨业务工作研讨会。本次会议以深入落实党的十八大和学校十二次党代会精神为主要内容,认真学习了总书记关于中国梦的系列讲话和给考古文博学院 2009级本科班团支部全体同学的回信,结合部门实际业务工作对如何“圆梦北大、筑梦中华”进行深入研讨和交流。校长助理、房地产管理部部长陈宝剑,后勤党委书记、公寓中心主任姜晓刚,房地产管理部党支部书记、副部长刘钊出席了会议,会议由殷雪松副部长主持。

首先,姜晓刚书记传达了学校党委关于在教工党支部中开展“落实十八大,共话中国梦”主题党日活动的通知和要求。他指出近些年,学校教学科研用房、学生公寓等硬件设施有所改善,未来几年,我们要着重思考如何加强软件服务建设,下大力气改进工作作风、提高服务水平。党支部书记、副部长刘钊从中国梦与美国梦的比较入手,指出实现中国梦要求我们大家同心协力,将个人的理想抱负融入到祖国和时代的使命中去,同时,在具体工作中要正确认识自我,正确认识困难,正确认识不同意见,不断提升我们的工作能力和服务水平。

接着,与会党员代表与党外群众代表纷纷结合业务工作,汇报了学习成果,畅谈心得体会和感想。大家一致认为,进入新世纪,北大人的梦想是响应国家号召,率先“创建世界一流大学”。作为学校后勤服务部门,我们既是“梦想”的助力者,也是“梦想”的拥有者。要严格按照学校的规章制度办事,牢记使命,坚守本职。踏踏实实、认认真真,以最大的热忱和负责任的态度把工作落到实处,为了共同梦想的实现而努力。

此外,为了更好地研讨和提升部门业务工作,住房管理办公室的同志就近期重要专项工作进行了专题汇报与交流。首先,住房办副主任张伟介绍了《五道口腾退住房作为教师公寓调配的方案》,大家对工作方案进行充分的讨论和分析,对完善工作方案提出了相应的意见和建议。其次,陈变珍老师针对肖家河教师住宅分配政策的前期调研情况作了汇报交流。重点介绍了前往上级单位和兄弟高校咨询、调研住房销售政策的工作和成果,梳理总结了五道口教师住宅置换售房等工作中的经验教训,提前预估了肖家河售房政策将面临的相关问题,初步形成肖家河教师住宅售房政策的框架。

最后,陈宝剑校长助理结合学习分享会和工作交流会整体情况,做了总结发言和下一步的工作部署。他指出,使命因艰巨而光荣,人生因奋斗而精彩。有梦更要有路。下一步,我们要重点加强两个方面的工作,一是制度化与规范化建设,大家要一起从严、从全、从细来抓制度建设。做到用制度管人、用制度约束人;二是服务精神的培养。要实现创建世界一流的管理水平这个目标,就要坚持“服务好,解释清,有依据”的工作原则。事前不找借口,事后不推责任。部门全体同志要讲团结,讲奉献,形成合力,共同为创建世界一流大学的北大梦添砖加瓦。

通过本次主题党日活动和工作研讨会,大家不仅加深了对中国梦、北大梦的认识,也更加理性更加系统地思考了如何更好地开展工作、提高服务水平,为下一步工作的顺利开展指明了方向,注入了强大的正能量。