北京大学房地产管理部 北京大学房地产管理部
  • 最新动态
  • 校领导到房地产管理部检查肖家河教师住宅配售准备工作
  • 发布时间:2015-11-21
  • 点击量: 2159次

2015年11月19日上午,北京大学党委书记朱善璐来到房地产管理部,检查即将启动的肖家河教师住宅配售准备工作。副校长王仰麟以及党办校办、纪委办公室监察室、党委组织部、人事部、离退休工作部、基建工程部、督查室、工会等部门负责人陪同检查。

朱善璐一行在房地产管理部部长殷雪松的带领下来到43楼一层大厅的肖家河教师住宅配售报名现场,仔细察看了等候区、咨询室、材料上交、缴费等各个区域。

朱善璐察看报名现场并与工作人员交流

在四层的会议室,房产部公用房与土地管理办公室主任尹双石向大家介绍了“肖家河教师住宅申购服务系统”并进行了操作演示。该系统是本次肖家河教师住宅配售操作以及公告发布的主要平台,教职工可以在网上通过客户端进行在线查询和申购。申购服务系统是在计算中心的大力协助下,历时一年多开发设计完成的。

教师住宅配售准备工作汇报会现场

朱善璐仔细听取了申购服务系统的介绍后表示,该系统做得很好,是北大教师住宅配售工作的创新之举,真正体现了公开、公平、公正。他同时要求,对于“建议监督”模块中教职工提出的意见和建议要根据规定及时回应;对于举报要实事求是、核实查清、认真处理;对各种可能的风险都要有预案。

 朱善璐指示部署工作

随后,殷雪松汇报了肖家河教师住宅配售的准备工作。除了申购服务系统,配售工作人员也已就绪,启动工作准备完毕。房产部、人事部、组织部、财务部具体负责肖家河教师住宅小区配售工作,纪委监察室、工会全过程监督。各相关部门经过多次商讨,反复梳理了工作流程,做好一切准备工作。医学部也已准备就绪,和本部同步开展工作。由于配售工作复杂且工作量巨大,学校公寓服务中心、党办校办、总务部、发展规划部、国际合作部、工会、离退休工作部等多个部门抽调骨干人员参与到工作队伍中来,全体工作人员被分为外联组、政策咨询组、群众工作组、接收材料组、审核组、信息组、后勤保障组、档案查询组等8个小组,任务分工明确。房产部根据学校党委常委会、全委会通过的配售管理办法,已准备好户型图册、通知公告、政策解答、申购流程等文件资料,这些资料将装订成册下发至全校各单位。11月20日上午全校肖家河教师住宅配售工作启动大会召开之后,申请报名正式开始。

朱善璐听取汇报之后,充分肯定了房产部细致的工作准备以及其他部门的大力配合。他强调,肖家河教师住宅项目是北大重要的民生工程,只有解决了教师的后顾之忧,才能让他们安心工作。配售工作是为全校教职工服务的,要按党委全委会的决策严肃认真、高标准地执行落实;这次配售是团结全校教职工、凝聚全校人心的大事,一定要全力以赴、按最高标准办好。他还建议在以前设立的小组之外单独成立监督组,由纪委监察室、工会组织实施。另外群众工作组务必要做好群众的解释沟通工作,为群众解疑答惑。最后,朱善璐对配售启动大会进行了部署。