2006年度新进教职工顺利入住教师公寓

2006-09-01

建设世界一流的大学,需要世界一流的人才,需要一支高素质的青年教师队伍。做好新留校无房教职工的后勤服务工作,是使他们能够全身心地投入到工作学习中、不断提高教学科研管理水平的重要保障。 按照我校人才引进的相关政策及《北京大学教师公寓管理办法》,今年有85位新进教职工入住教师公寓,需要资产管理部做好安排服务工作。为确保新教职工及时顺利入住,资产管理部房产管理办公室做了全面细致的准备工作。 一、努力为新进教职工营造安心舒适的居住环境。在对教师公寓房源进行全面清理的基础上,对预留房间进行安全检查和墙面粉刷,让教职工有一个舒适的居住环境和良好的工作心情。 二、加强对教师公寓的规范化管理。对85位享有入住我校教师公寓待遇的新进教职工,房产管理办公室预先发放住房调查表,经本人翔实填写、单位签章反馈后,按照《北京大学教师公寓管理办法》,对其住房资格再次进行严格审核。正式来校报到时,新到任教职工持人事部介绍信办理入住手续,签署《教师公寓租赁协议》、交纳公寓保证金,领取教师公寓钥匙。 三、建立公开公正的教师公寓分配办法。参照《北京大学教师公寓管理办法》,具有博士学位的教职工入住畅春园青年公寓,获得硕士及以下学位的教职工入住校内集体宿舍。对符合条件的新教职工,采取公寓号码随机分配的方式,并将结果公布在资产部办公楼公告栏中,予以公示。 经过紧张有序地工作,共有80位新进教职工顺利入住教师公寓,其中,21人入住畅春园青年公寓,59人入住校内集体宿舍。至此,2006年度新到任教职工入住教师周转公寓工作圆满完成。