万柳学生公寓回购、改造及置换工作

2006-09-11

根据学校关于万柳学生公寓改造及置换工作的整体安排,万柳学生公寓学校回购后将进行改造使用。改造后的万柳公寓单元住房主要用于学校引进高级人才及新进教职工临时周转公寓。 6月上旬以来,资产管理部、财务部、基建工程部、总务部、万柳学区办、北大建筑设计研究院、资源集团等相关单位进行了多次协商研究,积极推进有关工作的开展。6月上旬,资产管理部、财务部等代表学校与万柳公司就工程余款支付等问题进行了多次协商。6月中旬,资产管理部提出了“万柳公寓改造及置换建议方案”。同时学校决定,为加快改造进度,委托万柳公寓原设计单位北京联华公司尽快提出改造设计方案。6月下旬,基建工程部、总务部、资产管理部、北大建筑设计研究院共同与北京联华公司进行了多次改造设计方案洽商,确定进行整体设计、分步实施。7月初,初步改造设计方案报学校暑期战略研讨会原则通过。8月以来,就具体改造设计方案,基建工程部、资产管理部与北京联华公司进行仔细协商讨论,目前各项工作稳步进行,将尽快进行具体施工改造。